Fein für jeden Anlass: Avocado-Oliven-Dip für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g grüne Oliven (entsteint)
  • ½ reife Avocado
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • eine Handvoll geschnittener Dill
  • Chiaöl
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • persisches Blausalz
  • Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss
  • Knoblauchpulver
Bio Chiaöl kaufen kaltgepresst HeraVita

Zubereitung:

  1. Die Oliven zusammen mit der geschälten und entkernte Avocado-Hälfte in einer Rührschüssel mit dem Pürierstab fein zerkleinern oder mit der Gabel pürieren.
  2. Die gemahlenen Mandeln und den fein geschnittenen Dill dazugeben und verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise hochwertigem Knoblauchpulver und Muskatnuss verfeinern. Persisches Blausalz verleiht eurem Dip/Aufstrich eine ganz individuelle Note.
  4. Chiaöl und einen Spritzer frischen Zitronensaft hinzugeben und alles noch mal gut vermischen. Zwischenzeitlich fein abschmecken bis der passende Geschmack getroffen ist, da hochwertiges Chiaöl sehr aromatisch und fruchtig ist.
  5. Mit Brot oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und/oder Gemüse genießen. Passt perfekt zu Rotwein.

Guten Appetit

Auch in unserem Online-Shop

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
Menü