Leichte Kost für den Sommer – Gemischter Salat mit Chiaöl für 4 Personen:

Zutaten:

  • 2 Rispentomaten
  • ½ Gurke
  • 1 große Paprikaschote
  • 200 g Baby-Blattsalat
  • Salatkräuter
  • Meersalz
  • Birkenzucker
  • Pfeffer schwarz
  • Zitronensaft
  • Chiaöl

Zubereitung:

  1. Den Salat verlesen und gemeinsam mit den Tomaten, der Gurke und der Paprikaschote waschen sowie anschließend trocknen bzw. trockenschleudern.
  2. 2. Den Stielansatz der Tomaten entfernen. Die Tomaten und die halbe Gurke in halbe Scheiben schneiden. Die Paprikaschote entkernen und mit der Hand in kleine Stücke reißen.
  3. Den Salat, die Tomaten- und Gurken-Scheiben sowie die Paprikastücke zusammen in eine Schüssel geben.
  4. Mit Salatkräutern würzen und mit Salz & Pfeffer sowie einer Prise Zucker und Zitronensaft verfeinern.
  5. Chiaöl hinzugeben und alles mischen. Hochwertiges Chiaöl ist sehr aromatisch und fruchtig, daher zwischenzeitlich abschmecken bis der passende Geschmack getroffen ist.

Guten Appetit

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